?

Log in

No account? Create an account
- Че эта!?

ДилетантЪ

графоманствуем!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Что есть у России для...
- Че эта!?
dilitant
... удачной аннексии Крыма:

- Армия, имеющая десятилетний двадцатилетний опыт ведения боевых действий. Ну и ядренбатон на самый крайний случай - против друганов из НАТы. Сам факт приведения ядерных сил с обеих сторон в состояние повышенной готовности так сильно обрушит доуджонсов, насдаков, стандартэндпурсов и прочих даксов, что выбираться им из этой ямы лет несколько, не говоря уж даже о самом маленьком, локальненьком атомном врывчике килотонн на 10-15 неважно где.

- Нефтегазовые доллары, которых в ближайшей перспектива более, чем достаточно. Европейцы не будут покупать нашу нефть и газ? Какое горе. Однако, Китай. Если Эуропа не возьмет, возьмет Китай. При этом, китайская экономика получит нехилый пендаль, прецеденты были и не так давно, см. Япония - Австралия.

- Корпорация "Олимпстрой". Монстряга, которому после Сочей и заняться-то нечем. А тут - цельный остров, застраивай - не хочу. Со смешным - обрыдаться можно - бюджетом в 3 млрд. долларов в год. И переезжать особо никуда не надо - через пролив технику перевез и вперед, к новым распилам и откатам строительным успехам. Короче, если завтра Вован Владимир Владимирович Путин в послании Федеральному Собранию (ну или в ближайшие пару дней просто в виде указа) объявит о переименовании ГК "Олимпстрой" в ГК "Крымзастрой" - все идет по ПланЪу.

- Кто-то мог бы сказать: "Но ведь перенаправление нефти -газа, обустройство Крыма - это все инфраструктурные, длинные проекты и все такое?". Ога. Они самые. Нет ничего лучше для настоящих государственников, чем инфраструктурные проекты, финансируемые государством. У нас тут был один уже - Сочи - вот, пожалуйста, будет еще несколько, благолепие, а то все переживали: "После Сочи будет депрессия, туда-сюда". Ан нет, может и не быть никакой депрессии.

- Пряник для татаров: был бы я Путиным, то завтра в том же послании ФедСобу заявил бы что-то типа того: "Организовать дополнительную игорную зону на территории Республики Крым. Определить для крымско-татарского народа упрощенный порядок регистрации недвижимого имущества и земельных участков для использования под строительство игорных заведений" (ну или как-то так).

Ну, как-то так, да.


  • 1
Там в первую очередь опреснители надо строить, пресной воды там практически нет

Говорят - не знаю, сам не проверял, разумеется, - что на самом деле с пресной водой - не такая уж и большая проблема:

- во-первых, ежели украинцы перекроют Северо-Крымский Канал, то возникает вопрос: а куда они сами, собственно, эту воду девать будут?

- во-вторых, "а в ответ мы перекроем газ" - это реально по-больнее будет.

- в-третьих, америкосы вон по воздуху умудрялись Западный Берлин углем снабжать весь отопительный сезон, нешто Россия в Крым воду не поставит?

- ну и в-четвертых, какое бы оно там ни было, но общественное мнение явно будет не на стороне украинцев - заморить жаждой 2 млн. человек - эта штука посильнее "Фауста Гете" будет.

Вы ошиблись термином. Здесь не аннексия, а возвращение земель, это разные понятия. Аннексия - это когда отбирают чужое. Здесь вернули своё, причём исходя из желания населения.

Понимаю, что "аннексия" имеет негативную коннотацию "де-юре". Однако, скажем, "аншлюс" имеет еще более негативную коннотацию "де-факто".

Короче, в случае с Крымом - это такая аннексия по воле народа :-)

"Присоединение" - верно и де юре, и де факто :)

Ну это как со шпионами и разведчиками :)

Там тоже есть "сотрудник разведки" - можно вертеть, как хошь :)

У тебя прямо в первом абзаце ошибка.
Не десяти-, а, в общем-то, двадцатилетний опыт. С 1994 года, хоть и с перерывами.

Edited at 2014-03-17 09:56 pm (UTC)

Да, точно, щас пофиксю.

даа..
какую чушь бывает только не напишешь. Я в таких случаях стираю, штоп никто не видел)

  • 1