ДилетантЪ (dilitant) wrote,
ДилетантЪ
dilitant

Categories:

Что есть у России для...

... удачной аннексии Крыма:

- Армия, имеющая десятилетний двадцатилетний опыт ведения боевых действий. Ну и ядренбатон на самый крайний случай - против друганов из НАТы. Сам факт приведения ядерных сил с обеих сторон в состояние повышенной готовности так сильно обрушит доуджонсов, насдаков, стандартэндпурсов и прочих даксов, что выбираться им из этой ямы лет несколько, не говоря уж даже о самом маленьком, локальненьком атомном врывчике килотонн на 10-15 неважно где.

- Нефтегазовые доллары, которых в ближайшей перспектива более, чем достаточно. Европейцы не будут покупать нашу нефть и газ? Какое горе. Однако, Китай. Если Эуропа не возьмет, возьмет Китай. При этом, китайская экономика получит нехилый пендаль, прецеденты были и не так давно, см. Япония - Австралия.

- Корпорация "Олимпстрой". Монстряга, которому после Сочей и заняться-то нечем. А тут - цельный остров, застраивай - не хочу. Со смешным - обрыдаться можно - бюджетом в 3 млрд. долларов в год. И переезжать особо никуда не надо - через пролив технику перевез и вперед, к новым распилам и откатам строительным успехам. Короче, если завтра Вован Владимир Владимирович Путин в послании Федеральному Собранию (ну или в ближайшие пару дней просто в виде указа) объявит о переименовании ГК "Олимпстрой" в ГК "Крымзастрой" - все идет по ПланЪу.

- Кто-то мог бы сказать: "Но ведь перенаправление нефти -газа, обустройство Крыма - это все инфраструктурные, длинные проекты и все такое?". Ога. Они самые. Нет ничего лучше для настоящих государственников, чем инфраструктурные проекты, финансируемые государством. У нас тут был один уже - Сочи - вот, пожалуйста, будет еще несколько, благолепие, а то все переживали: "После Сочи будет депрессия, туда-сюда". Ан нет, может и не быть никакой депрессии.

- Пряник для татаров: был бы я Путиным, то завтра в том же послании ФедСобу заявил бы что-то типа того: "Организовать дополнительную игорную зону на территории Республики Крым. Определить для крымско-татарского народа упрощенный порядок регистрации недвижимого имущества и земельных участков для использования под строительство игорных заведений" (ну или как-то так).

Ну, как-то так, да.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments