- Че эта!?

Слоупочное.

Летал тут недавно самолетом Аэрофлота и в процессе этого увлекательного процесса посмотрел синематографическое поделие "Прометей". Все мои мысли по поводу этого синематографического поделия прекрасно отражены в этом объекте интеллектуальной собственности: Честный трейлер Прометея.

- Че эта!?

Очень простой ответ на вопрос: "Зачем гражданину оружие?"

- Че эта!?

"Потому, потому что мы пилоты..."

Чего-то залез сегодня с дуру в "Топ ЖЖ" или как там эта штука называется, где всякие разные тысячники, десятитысячники и стотысячники (есть, интересно, такие уже?) тешут свое самолюбие делятся с блогосферой своим мнением.

Прочитал там эээ ... ну, практически, крик души Лены Миро, она же lena-miro.ru Летайте Аэрофлотом дорого!
Собственно, "корень зла" в проблеме: "Почему мы так много платим за белет и получаем сервис такого хренового уровня" Лена увидела в высоких зарплатах пилотов. Пишет, что 500 тысяч пилоты получают и все им мало, и профсоюзы зверствуют и ... короче, зайдите, прочитайте, если интересно. Вот, например, цитата:

Это сегодня лётный персонал зарабатывает до полумиллиона рублей в месяц ... Герою-лётчику хорошо. Хорошо проводнице и борт-инженеру, да и сами авиа-компании не страдают. А чо им страдать, если зарплату этих товарищей включают в цену билета?

Херово только нам -- пассажирам. Мы крайние. У лётчиков с зарплатой в полляма есть профсоюз, а людям пешком идти?


"А не посчитать ли нам, уважаемые кроты?"
Collapse )

Вывод.
В принципе, как мне кажется, приведенных данных и расчетов вполне достаточно, что бы понять: не пилоты Аэрофлота и не их профсоюзы виноваты в высоких ценах на билеты при низком качестве. Вообще не они, да.

Дополнение

Collapse )
- Че эта!?

Чисто потешить ...

... гуманитарное самолюбие:

По тесту Беннета на техническую понятливость и инженерные способности у меня получился результат:

У Вас уровень развития технического мышления (технических способностей) - очень высокий (80%).  Набрано 56 баллов из 70 возможных.

- Че эта!?

Ежели кто любит порассуждать ...

... о бесполезности пистолета в ближней дистанции - смотрите с 2:03



Кстати, в "ганста-стайл шуттинге" (ну, это когда пистолет держится "плашмя") при такой методе тоже есть смысл: проще всего поднять в сторону руку с ладонью, повернутой параллельно земле. Ну а на показанных в ролике рабочих дистанциях целится, тащемта, не нужно: лишь бы срез ствола смотрел "в область вероятного противника".
- Че эта!?

Статистическая работа о взаимосвязи оружия и преступности. Гарвард.

Оригинал взят у hyperprapor в Статистическая работа о взаимосвязи оружия и преступности. Гарвард.
11:18 18.01.2013 Статистическая работа о взаимосвязи оружия и преступности. Гарвард.
Весьма солидное исследование по европе, если сделать краткие выводы, то: "контроль за оружием - не решает проблему преступности вообще." Чуть подробнее ежели, они исследовали уровень преступности и самоубийств по странам европы, в зависимости от количества оружия в стране. Результат странный - 9 стран с минимальным количеством оного имеют уровень убийств втрое выше 9 стран с максимальным количеством стволов на руках. С самоубийствами не так явно, но тоже аналогичная картина. Source. Ну и не очень новое: Контроль над оружием нацелен не на контроль над преступностью, и выступающие за таковой выступают не против собственно оружия, а на концентрацию оного в руках власти и ее приспешников. И слишком часто подобное приводило к геноциду и чудовищному всплеску насилия, несравнимому ни с какой преступностью. 1. В 1911 в Турции приняли законы об оружии, обращенные прежде всего против армян. И по 1917 было репрессировано и убито около 1.5млн человек данной национальности. 2. В 1929 в СССР приняли закон об оружии (Постановление 23 Пленума Верховного Суда СССР от 04.03.1929 (Если у кого есть текст этого постановления - скиньте, а?)). И за период с 1929 по 1953 было репрессировано около 5млн и убито около 1млн человек. 3. В 1935 в Китае приняли законы об оружии. И за период с 1948 по 1952 было репрессировано и убито около 20млн человек. 4. В 1938 в Германии приняли законы об оружии. И за период с 1939 по 1945 было репрессировано и убито около 13млн человек. И тут кстати показателен случай восстания в Варшавском гетто, где крайне немногочисленные евреи, хреново вооруженные - сопротивлялись в одиночку десятикратно превосходящим силам на протяжении нескольких месяцев. Их утюжили артиллерией и авиацией, выкуривали из канализации и подземелий затапливая и заливая химией. С вооруженными людьми крайне плохо пытаться сделать что либо против их воли. Казалось бы, Германия должна была стать последним камнем, после которого подобное не должно было бы произойти. Только хрен там.  5. В 1964 в Гватемале приняли закон об оружии, и до 1981 загеноцидили порядка 100к индейцев Майя. 6. В 1970 к этой теплой компании присоединилась Уганда, и до 1979 загеноцидили около 300к христиан. 7. Ну и конечно, Камбоджа. Ввели контроль за оружием в 1956. И с 1975 по 1977 миллион наиболее образованных граждан пал от рук красных кхмеров.  И наши дни - в Афганистане намедни объявили его "зоной свободной от оружия". Вот и вопрос - что там будет в ближайшее время.

read more at Околооружейное всяческое.